Скончался последний американский ветеран Первой мировой войны

Долгожитель, участвовавший в событиях начала ХХ века, умер в США.

Фрэнк Баклс (Frank Buckles) прожил очень длинную жизнь, став свидетелем истории на протяжении более века. 1 февраля мужчина отпраздновал круглую дату – ему исполнилось 110 лет. Ветеран был на 10 лет старше Рональда Рейгана. О причинах смерти родственники ветерана предпочли не распространяться, так как они в целом очевидны.

В апреле 1917 года Баклс попал на призывной пункт, откуда отправился в Европу на фронт. Во время Первой мировой войны шестнадцатилетний солдат, совравший о своем реальном возрасте, служил во Франции и в Германии.

Не обошла Фрэнка Баклса и Вторая мировая война. В 1941 году он работал в судостроительной компании, которой, кстати, принадлежал «Титаник». Он много ездил по свету и во время командировки на Филиппины попал в японский плен, где провел три года.

Уже в глубокой старости ветеран продолжал вести активный образ жизни. В конце 2009 года он выступал в сенате США в поддержку законопроекта о придании мемориалу в память о погибших в Первой мировой войне статуса национального.

Недавно также скончался выдающийся музыкант Гэри Мур, который ушел на 59-м году жизни.