Следствие отвергло коммерческую версию теракта в Домодедово

Сотрудники СКП завершают расследование теракта в московском аэропорту.

Сегодня в СМИ широко распространилась версия, что взрыв в Домодедово организовали коммерческие структуры, заинтересованные в срыве работы аэропорта. Однако следствие официально опровергло эту информацию. Напомним, теракт в международном терминале произошел 24 января, в результате чего погибли 37 человек, более 120 пострадали. Вскоре стало известно, что бомбу в аэропорту привел в действие 20-летний уроженец Ингушетии Магомед Евлоев.

«Теракт в Домодедово, где террорист-смертник подорвал бомбу, фактически раскрыт. Установлены практически все лица, принимавшие участие в подготовке и проведении этой акции. Основной версией этого ЧП является террористическая деятельность участников бандподполья», – заявил источник в следственных органах.

К слову, недавно президент продолжил кадровые перестановки, начавшиеся в МВД после теракта в Домодедово. Напомним, смертник оказался сотрудником ведомства, что лишний раз доказало несостоятельность спецслужб. На днях Дмитрий Медведев уволил со своих постов семь генералов в ходе реформы министерства.