Смертниками в «Аль-Каиде» работают дети, женщины и больные

Арабская газета «Аль-Хаят» рассказала, как устраиваются атаки самой крупной в мире террористической организации.

Как выяснили арабские журналисты, самая крупная в мире террористическая организация «Аль-Каида» в качестве террористов-смертников – одного из основных оружий организации – использует детей, женщин, животных и умственно отсталых людей.

Первая информация о существовании «Туюр-аль-Джанна» («Райские птицы») появилась еще год назад. «Птицами» называют детей, которые по приказу главарей «Аль-Каиды» становятся смертниками. Детей в организацию набирают из числа беспризорников, которые потом воспитываются в семьях террористов, обучаются военному делу и посылаются на задания. Информацию о такой структуре подтвердил на днях 10-летний мальчик, пойманный местной полицией. Ребенок рассказал, что он был послан в город с целью взорвать себя, когда площадь заполнится людьми.

Помимо «Туюр-аль-Джанна» в структуре «Аль-Каиды» есть и подразделение для женщин-смертниц – «Харим аль-Каида». Смертницами, как правило, становятся женщины, в чьих семьях были убиты родные и которые готовы отомстить за своих родственников. Кроме женщин и детей, не стесняются террористы использовать животных и умственно отсталых людей.  

Российские спецслужбы установили, что теракт в московском метро 29 марта был совершен 17-летней вдовой лидера дагестанских боевиков Дженнет Абдурахмановой.