СМИ поторопились объявить Кейт Миддлтон лысеющей герцогиней

В минувший четверг британские СМИ сообщили, что герцогиня Кэтрин, жена принца Уильяма, стремительно лысеет и использует накладные волосы, дабы скрыть этот изъян.

В доказательство этих выводов прилагались фотографии головы Кейт крупным планом, на которых в районе левого виска герцогини Кембриджской под редкими волосами белело нечто напоминающее специальную двустороннюю клейкую ленту, которую используют парикмахеры для крепления накладных прядей с целью придать прическе объем.

Однако уже к концу недели пресса вынуждена была извиняться перед ее высочеством за проявленную бестактность: как оказалось, за полоску накладной ленты с волосами был принят старый детский шрам, на который ранее никто не обращал внимания. И действительно, практически на всех фотографиях Кейт, где она повернута к камере левым боком, а ее волосы частично убраны назад, видна та же самая полоса в том же месте и той же формы. Удивительно, как никто из вездесущих фотографов и журналистов  не заметил этого раньше. Вероятно, в этом шраме отчасти заключается секрет, почему Кэтрин предпочитает носить волосы распущенными: так ее шрам закрывает копна густых волос.

Поднятая вокруг «лысеющей герцогини» шумиха вынудила королевскую семью сделать по этому деликатному поводу официальное заявление: на голове Кэтрин с левой стороны имеется шрам длиной 7,5 см, который связан с операцией, перенесенной ею еще в детстве. Дальнейших комментариев не последовало, и теперь журналисты собирают мнения экспертов по поводу того, что же за операцию могла перенести маленькая Кейт.  

Любопытно, что у мужа Кэтрин, принца Уильяма, тоже есть шрам на левой стороне лица. Сам он называет его «шрам Гарри Поттера», поскольку тот расположен на лбу. Получил его Чарльз в 13 лет во время игры в гольф.