Снова и навсегда: Николь Кидман завязала с ботоксом

Николь Кидман в очередной раз созналась в использовании ботокса. На этот раз признание актрисы была откровеннее, чем раньше: она рассказала, что получает удовольствие от ботокса, но в дальнейшем постарается избегать повторных уколов.

История любви Николь Кидман (Nicole Kidman) и ботокса достойна целой книги: голливудская актриса успела прославиться неестественной мимикой, но продолжала упорно отрицать свое знакомство с популярным препаратом «Ботокс». Примерно год назад Кидман впервые сдалась и призналась, что пробовала уколы красоты, но делала это «лишь однажды». И вот теперь в интервью итальянской La Repubblica она снова кается в том, что предала свою естественность (уже не используя слово «однажды»), и обещает впредь так не делать. «Никакой пластической хирургии! Да, к сожалению, я делала уколы ботокса, но теперь завязала с ними и наконец-то вполне владею своим лицом», – призналась журналистам Кидман.

Николь Кидман не единственная актриса, нашедшая в себе силы сказать: «Я попробовала, но тут же бросила». Подобными признаниями поклонниками радовали и сторонница естественной мимики Джулия Робертс, и скептик Дженнифер Энистон, и любительница морщин Пенелопа Крус. Слушать этот стройный хор, уверяющий женщин, что молодость проще всего сохранить с помощью пробежек и йоги, конечно, приятно. Но то, что ведущие солистки этого хора вновь и вновь прокалываются на любви к уколам, доверия не внушает.