Социальный синдром: Facebook стимулирует женщин к похудению

Британские социологи задались вопросом о том, что стимулирует женщин худеть. Оказалось, лучше всего к диетам мотивируют социальные сети.

Специально для тех, кто регулярно откладывает начало диеты, социологи решили выяснить, что особенно эффективно мотивирует худеть тех, кому удалось расстаться с лишним весом. Кажется, ученые даже не удивились, поняв, что главным рычагом давления в этом вопросе являются социальные сети.

И если раньше большинство девушек задумывались о необходимости похудения, сравнив себя настоящую с собою, запечатленной на прошлогодних пляжных фото, то теперь они изначально худеют, чтобы опубликовать на личной страницы красивые снимки в купальнике.

В принципе суть одна и та же: мы по-прежнему смотрим на фото. Но теперь велик риск, что кадры, демонстрирующие складочки на животе или «апельсиновую корку» на бедрах, увидит и весь список друзей по социальной сети!

Такая угроза разоблачения сделала Facebook главной причиной срочно избавиться от лишнего веса. У этого «страха» есть и положительное свойство: каждый пятый участник опроса признался, что именно Facebook заставил его задуматься о собственном внешнем виде, а вместе с этим и о здоровье. Правда, каждый третий респондент признался, что либо так и не решился опубликовать свои фото, либо не отважился указать, что изображен на снимке, чтобы кадр увидело как можно меньше людей.

 

Среди других причин похудеть фигурировал и вполне логичный совет врача. Правда, как показал опрос, к рекомендациям медиков готовы прислушаться всего 14% респондентов. Видимо, не напрасно Джулиан Ассанж назвал Facebook величайшей машиной по шпионажу: мы боимся, что именно социальные сети раскроют все наши секреты и разоблачат недостатки.