Солистка Roxette уходит со сцены из-за последствий рака

Мари Фредрикссон с сожалением заявила, что гастроли и концерты теперь в прошлом.

Казалось, что после того, как в 2002 году Мари перенесла успешную операцию по удалению опухоли головного мозга, ничего не случится. Но специалисты уговорили певицу уйти со сцены.

Звезда на протяжении многих лет тщательно следит за здоровьем и даже для того, чтобы закрепить положительный результат операции, прошла курсы лучевой и химиотерапии. Однако Мари недавно призналась, что здоровье стало немного подводить: у звезды начались проблемы с памятью.

40 продуктов для профилактики рака
Подробнее
Дружинин – впервые о своем уходе: «Куда они без меня денутся»
Подробнее

Напомним, что в этом году гастроли группы доджны были стать юбилейными: 30 лет назад мир узнал и и полюбил Roxette.

«Это были потрясающие 30 лет! Я испытываю лишь радость и счастье, когда вспоминаю предыдущие турне. Все эти концерты навсегда останутся частью моей жизни. К сожалению, для меня гастроли закончились, и я хочу воспользоваться возможностью поблагодарить наших удивительных поклонников, которые вместе с нами прошли этот долгий и тернистый путь», – обратилась к поклонникам Фредрикссон в «Фейсбуке».

Правда, совсем покидать группу солистка не собирается. Фредрикссон будет принимать участие в записи песен группы. Поклонники по всему миру написали Мари добрые комментарии, начали присылать цветы, письма и подарки.