Сотрудницы магазина косметики разделись в защиту естественности

Австралийский магазин Lush снял необычную рекламную кампанию с обнаженными девушками Plus size.

Известный косметический бренд шокировал австралийских поклонников необычным «заявлением». Марка представила рекламную кампанию, на снимках которой четыре девушки позируют… обнаженными!

Как оказалось, это не профессиональные модели, а обычные сотрудницы магазина Lush с пышными фигурами, которые согласились сняться в откровенной фотосессии в защиту естественной красоты.

Снимки абсолютно не ретушировались, даже не приближая снимок, можно увидить несовершенства девушек. «Мы предпочитаем быть обнаженными, как и наши продукты», – гласит слоган рекламной кампании.

Западному порталу Buzzfeed одна из «моделей» скандального снимка сказала, что пора менять стандарты красоты. «Пышные тела сейчас повсюду, даже у совсем молодых девушек. Я хочу быть частью перемен, а не частью этой проблемы. Люди увидят эту фотографию и просто ощутят, что они нормальные», – заявила 24-летняя Кортни Фрай.

Снимки уже появились в 28 магазинах Lush в Австралии.

Plus Size: звезды, которые не будут худеть к лету
Подробнее

Напомним, что недавно, после шоу в Нью-Йорке и Милане на Неделе моды на 20-летнюю Джиджи посыпались оскорбления. Публика считает внешность Хадид немодельной: в социальных сетях модели начали писать о том, что она недостойна ходить по подиуму!

Стоит заметить, что за последние два года веяние plus-size стало модным, что не смогло остаться незамеченным.

Одни восхваляют пышных моделей, которые начали появляться на обложках модных журналов, и высмеивают стандарты красоты, а на подиумы западных стран запрещают выпускать слишком худых моделей. Другие же, напротив, считают, что пышные девушки не могут быть идеалом красоты: вспомним историю, как модель 40-го размера назвали слишком толстой для подиума, анонимный блогер запустил новый флешмоб, который призывает девушек всего мира худеть, а российская телеведущая Ксения Собчак разожгла скандал, заявив, что не любит толстых людей.