Стоимость компании Джессики Альба достигла $1 млрд

Это стало причиной появления актрисы и теперь уже успешной бизнес-леди на обложке американского журнала Forbes.

20 лет прошло, как Джессика впервые еще подростком появилась на киноэкране, и вот 34-летнюю актрису чествуют уже не только за сценические достижения – обложку журнала о бизнесе украшает ее фото с подписью: «Самая богатая женщина Америки, сделавшая себя сама».

По оценке журнала, стоимость компании Джессики Honest Company достигла 1 млрд долларов, а ее личное состояние превысило $200 млн, что делает Джессику богаче, чем Рианна, Дженнифер Лопес и Кэти Перри.

Актриса основала компанию, которая занимается производством и продажей органических косметических средств по уходу за телом для взрослых и детей, в 2012 году. Бизнес стал развиваться так успешно, что уже через три года стал приносить порядка 200 млн долларов прибыли в год.

В интервью Джессика признается, что одной из причин, побудивших ее заняться этим бизнесом, стало то, что в детстве она была очень чувствительной и страдала от частых аллергий на косметические средства.

«Получалось, что современная косметика мне совсем не подходит, – говорит актриса. — Поэтому я решила, что на рынке не хватает безопасных средств для ухода за телом ребенка».

Решение оказалось верным. Впрочем, занимаясь разработкой безопасных средств для ухода за кожей, Джессика заботилась не только о себе – у актрисы есть две дочери, 3 и 6 лет, от мужа Кэша Уоррена.