Стюардесс из Гонконга обязали изучать кунг-фу

Теперь в обязанности хрупких девушек будет входить умение в два приема решать вопросы с неуправляемыми пассажирами.

Нововведение не прихоть руководства компании «Авиалинии Гонконга», а суровая необходимость. Дело в том, что, по словам представителя организации Евы Чань (Eva Chan), каждую неделю в самолетах происходит в среднем по три инцидента с участием неуправляемых пассажиров. Чань говорит, что обычные стюардессы не могут справиться с «толстыми парнями, особенно когда они пьяные». Стоит отметить и эффект неожиданности: некоторые нарушители спокойствия сразу будут трезветь, увидев, как хрупкая девушка умеет решать проблемы.

«Одному из пассажиров стало плохо, он, судя по всему, был пьян. Стюардесса присматривала за ним и поняла, что только ее физическая форма помогла ей справиться с ним», – рассказала Чань о бортпроводнице, которая уже опробовала свое знание боевых искусств на практике.

Стюардессы признаются, что поначалу были несколько удивлены, когда узнали, что теперь в их обязанности входит владение кунг-фу. «Сначала мы были очень удивлены, но после нескольких уроков полюбили это дело. Никогда не знаешь, что произойдет в полете, а с кунг-фу я чувствую себя защищенной. Я счастлива быть одной из первых в мире бортпроводниц, владеющих вин-чун», – сказала одна из сотрудниц.

Вин-чун являетcя одной из разновидностей кунг-фу. Инструктор девушек утверждает, что именно этот вид боевых искусств идеально подходит для использования в маленьких помещениях.

А на тайских авиалиниях в качестве стюардесс стали работать транссексуалы. Один из них, кстати, победительница конкурса красоты «Мисс Тиффани – 2007».

Чтобы лучше понять, с чем приходится сталкиваться бортпроводникам в трудовые будни, и относиться к ним с большим пониманием, стоит почитать топ необычных просьб пассажиров, составленный одной из британских авиалиний.