Сухофрукты полезнее свежих фруктов

Недавнее исследование диетологов показало, что высушенные фрукты по своим свойствам могут быть приравнены к свежим, а в некоторых случаях оказываются даже полезнее.

В проведенном исследовании принимали участие жители США, Великобритании, Японии, Греции и Турции. Дэниэл Галлахер, автор научной работы, рассказал, что полученные им результаты подтвердили полезность сухофруктов абсолютно для каждого человека, независимо от его национальности, возраста или пола.

Так, Галлахер утверждает, что сушеные фрукты являются богатым источником клетчатки. При этом их гликемический индекс ниже, чем у свежих, благодаря чему они способны защитить практически от всех нарушений обмена веществ.

Помимо этого в сухофруктах содержится много фенольных соединений, защищающих от сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с весом. К слову, в борьбе с лишними килограммами отличным помощником является черника.

Ученые из Шотландии между тем пришли к мнению, что гранатовый сок – это незаменимый помощник в борьбе со стрессом, повышающий энтузиазм работника в офисе и снижающий частоту сердцебиения.