Светлана Бондарчук впервые рассказала о болезни дочери

Жена режиссера Федора Бондарчука Светлана не любит говорить о своей дочери Варваре. В интервью журналу SNC женщина наконец решилась приоткрыть завесу тайны и откровенно рассказать, почему ее дочь живет не в России и ее никогда не показывали прессе.

Многие и не знают, что у Федора и Светланы Бондаручуков кроме сына Сергея есть еще один ребенок. Звездные родители никогда не скрывали дочь, однако и не откровенничали на эту тему. Впервые Светлана решила рассказать и Варваре в интервью Ксении Собчак, главному редактору журнала SNC.

Свою 14-летнюю дочь Светлана и Федор стараются оберегать от прессы. Из-за того, что девочка родилась раньше срока, у нее начались проблемы с развитием. Бондарчук предпочитает называть это не болезнью, а особенностями развития.

В основном Варя живет за границей, где может получить необходимое ей лечение и достойное образование. Светлана отмечает, что Россия, к сожалению, не приспособлена для проживания таких «особенных» детей, как ее дочь.

«Фантастический, веселый и очень любимый ребенок! Она моментально располагает к себе всех людей. Не любить ее просто невозможно. Она очень светлая. Варя, к сожалению, много времени проводит не в России; ей там проще учиться, проще проходить реабилитацию. Почему в момент принятия «закона Димы Яковлева» я об этом заговорила? Потому что знаю об этой проблеме не понаслышке. К счастью, у нас есть возможность отправить ее учиться, лечиться», – рассказала Бондарчук в интервью журналу.

Женщина невероятно благодарна своему мужу Федору за ту поддержку, которую он оказывает ей и дочери. По мнению Светланы, рождение Варвары только сплотило их пару.

В жизни Бондарчук нет места унынию или грусти, ко всем проблемам женщина относится философски: «Да, у нас есть ребенок с определенными проблемами, но с любым человеком в любой момент может случиться что-то страшное... Никто не застрахован. Жить в страданиях и унынии – это неправильно. Вообще, как правило, пары с ребенком с проблемами со здоровьем быстро распадаются: люди просто перестают общаться. И то, что с нами этого не произошло, очень круто характеризует в первую очередь Федора», – поделилась Бондарчук.

Сейчас на плечи Светланы кроме заботы о Варе легло еще и воспитание внучки. Совсем недавно Федор и его супруга впервые стали бабушкой и дедушкой.