Эксклюзив

Светлана Крючкова: «У меня рак? А вы диагноз мой видели?!»

Актриса рассказала Woman’s Day правду о своем страшном заболевании.

У Светланы Крючковой – рак, всенародно любимая актриса борется с онкологией! Эта новость прозвучала как гром среди ясного неба, но еще год назад звезда уехала лечиться от страшной болезни актриса в Германию, поскольку отечественные медики на ранней стадии болезнь диагностировать не смогли.

Спустя год Крючкова проанализировав свою жизнь пришла к выводу, что рак мог появиться из-за они с супругом жили на втором этаже дома, где под ними долгое время хранилось огромное количество токсичного вещества.

«Мы сколько раз жаловались на плохое самочувствие, обмороки, потерю сознания. Обнаружил наш сосед. Его родители умерли, он приехал в квартиру с тремя детьми, решил сделать ремонт. Одна стена была мокрая, вызвали водопроводчиков. Стена граничила с ЖЭКовской комнатой, где хранились вещи умерших и посаженых. Дверь была забита, окно было забито металлическим листом. Когда вытащили гвозди и стали подбираться к трубам, увидели лежащие на полу ничем не прикрытые 400 грамм ртути, в 256 раз превышение нормы. И все шло к нам в квартиру. В одной комнате было превышение в 35 раз, во второй в 36. Я думаю, что моя болезнь связана с этой ртутью», – рассказала Светлана в программе «Прямой эфир».

У Светланы Крючковой обнаружили рак
Подробнее

Вот что говорила год назад Светлана Николевна в беседе с журналистами Woman’s Day. Номер набирали с замиранием сердца: так хотелось, чтобы страшная новость оказалась неправдой.

– Светлана Николаевна, сегодня появилась информация, что вы серьезно больны...
Светлана Крючкова

— Поменьше бы они писали об этом, и побольше – о том, что я делаю, – сразу же расставила все по местам Крючкова. — В понедельник вы все меня видели у Урганта. Я приехала три дня назад из Москвы. И чего писать? Пишите о том, что я играю. Вот у меня премьера сейчас будет: в субботу и воскресенье мы играем в БДТ «Игрока». Ни одного билета нет, все раскупили. Об этом надо писать. Нечего там сидеть и неизвестно чем заниматься.

40 продуктов для профилактики рака
Подробнее
– Но рак у вас все-таки был?
Светлана Крючкова

— Перестаньте произносить эти слова дурацкие! Мало ли что у человека бывает, вы же понимаете. Вы же не рассказываете: «У меня был геморрой, мне сделали операцию». Вы же так не рассказываете никому, так? Мои дорогие, зачем трепаться, что у кого было. Что, кто-то видел бумажку с дигнозом? Все! Бумажки не видели! Приходите на спектакли, те, кто сомневается в том, что я здорова!

Смотрите Урганта, смотрите спектакли, где я играю. У меня 26 и 27 декабря «Игрок» в БДТ, 30 декабря работаю в концертном зале «У Финляндского», 9 января большой сольный вечер в петербургской «Капелле», 13 января опять «Игрок». Что вы как дети! Младший сын уже ко мне приехал, а в январе я поеду к старшему сыну и внуку, потому что давно их не видела. 6 и 7 февраля у нас опять «Игрок». А 14 февраля, в День всех влюбленных, я читаю Мандельштама в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Программа будет из двух отделений. Так что работа идет полным ходом.

– И все же хотим пожелать вам здоровья!
Светлана Крючкова

— Конечно, мы будем здоровы. Потому что здоровы!

Напомним, что этим летом, 15 июня в расцвете лет из жизни ушла певица Жанна Фриске, которая отважно боролась с тяжелым заболеванием – неоперабельной опухолью головного мозга. Не успела общественность прийти в себя после смерти любимой исполнительницы, как рак мозга был диагностирован у оперного певца Дмитрия Хворостовского, а затем злокачественную опухоль обнаружили у звезды сериала «СашаТаня» Андрея Гайдуляна. К счастью, молодой актер уже пошел на поправку, а Дмитрий Хворостовский прошел курс химиотерапии и смог вернуться на сцену.

Болезнь века: почему мы слышим о раке все чаще
Подробнее