Эксклюзив

Светлана Крючкова: «У меня рак? А вы диагноз мой видели?!»

Актриса рассказала Woman’s Day правду о своем страшном заболевании.

У Светланы Крючковой – рак, всенародно любимая актриса борется с онкологией! Эта новость прозвучала как гром среди ясного неба, ведь еще недавно сообщали, что Крючкова готовится к премьере в петербургском БДТ… Но в прессу уже просочились подробности: лечиться от страшной болезни актриса уехала за границу, в Германию, поскольку отечественные медики на ранней стадии болезнь диагностировать не смогли.

У Светланы Крючковой обнаружили рак
Подробнее

Woman’s Day дозвонился до Светланы Николаевны. Номер набирали с замиранием сердца: так хотелось, чтобы страшная новость оказалась неправдой.

– Светлана Николаевна, сегодня появилась информация, что вы серьезно больны...
Светлана Крючкова

— Поменьше бы они писали об этом, и побольше – о том, что я делаю, – сразу же расставила все по местам Крючкова. — В понедельник вы все меня видели у Урганта. Я приехала три дня назад из Москвы. И чего писать? Пишите о том, что я играю. Вот у меня премьера сейчас будет: в субботу и воскресенье мы играем в БДТ «Игрока». Ни одного билета нет, все раскупили. Об этом надо писать. Нечего там сидеть и неизвестно чем заниматься.

– Но рак у вас все-таки был?
Светлана Крючкова

— Перестаньте произносить эти слова дурацкие! Мало ли что у человека бывает, вы же понимаете. Вы же не рассказываете: «У меня был геморрой, мне сделали операцию». Вы же так не рассказываете никому, так? Мои дорогие, зачем трепаться, что у кого было. Что, кто-то видел бумажку с дигнозом? Все! Бумажки не видели! Приходите на спектакли, те, кто сомневается в том, что я здорова!

Смотрите Урганта, смотрите спектакли, где я играю. У меня 26 и 27 декабря «Игрок» в БДТ, 30 декабря работаю в концертном зале «У Финляндского», 9 января большой сольный вечер в петербургской «Капелле», 13 января опять «Игрок». Что вы как дети! Младший сын уже ко мне приехал, а в январе я поеду к старшему сыну и внуку, потому что давно их не видела. 6 и 7 февраля у нас опять «Игрок». А 14 февраля, в День всех влюбленных, я читаю Мандельштама в Большом зале Санкт-Петербургской филармонии. Программа будет из двух отделений. Так что работа идет полным ходом.

– И все же хотим пожелать вам здоровья!
Светлана Крючкова

— Конечно, мы будем здоровы. Потому что здоровы!

Напомним, что этим летом, 15 июня в расцвете лет из жизни ушла певица Жанна Фриске, которая отважно боролась с тяжелым заболеванием – неоперабельной опухолью головного мозга. Не успела общественность прийти в себя после смерти любимой исполнительницы, как рак мозга был диагностирован у оперного певца Дмитрия Хворостовского, а затем злокачественную опухоль обнаружили у звезды сериала «СашаТаня» Андрея Гайдуляна. К счастью, молодой актер уже пошел на поправку, а Дмитрий Хворостовский прошел курс химиотерапии и смог вернуться на сцену.

Болезнь века: почему мы слышим о раке все чаще
Подробнее