Марк Мэддоф покончил с собой, не оставив предсмертной записки

Наследник Бернарда Мэддофа (Bernard Meddof), создателя финансовой пирамиды века, обнаруженный мертвым в собственной квартире в Нью-Йорке, ушел из жизни, не оставив предсмертной записки. Однако в его электронном ящике сохранились письма, отправленные его близким незадолго до кончины.

В сообщении, адресованном жене Стефани, находившейся во Флориде вместе с их четырехлетней дочерью, Марк пишет, что не может смириться со злом, причиненным его отцом, и полагает, что супруге и детям будет лучше без него. Как отмечают СМИ, другой ребенок Мэддофа во время трагедии спал в соседней комнате. 

Смерть Мэддофа-младшего совпала со второй годовщиной заключения под стражу его отца. Тело 46-летнего мужчины было обнаружено рано утром 11 декабря. Родственники самоубийцы немедленно сообщили о случившемся в полицию. В процессе расследования обстоятельств гибели сына знаменитого махинатора стало известно, что против него и его брата Эндрю был подан судебный иск на сумму почти $70 млн. Истцом выступил адвокат потерпевших в результате аферы Бернарда Мэддофа Ирвинг Пикард. В своем заявлении он подчеркнул, что роскошную жизнь сыновей мошенника оплачивали ничего не подозревающие вкладчики. 

Кроме того, оба брата входили в число фигурантов по делу о финансовой пирамиде, за которое их отец был приговорен в 150 годам тюремного заключения. Тем не менее обвинения сыновьям афериста выдвинуты не были.

К сожалению, самоубиство часто становится единственным решением отчаявшихся людей. Известный во всем мире режиссер Марио Моничелли (Mario Monicelli) покончил с собой в возрасте 95 лет. И других знаменитостей нередко тревожат мысли о суициде.