Сын Майкла Джексона унаследовал его болезнь

Редкая болезнь витилиго, как оказалось, не была выдумкой поп-короля, который всю сознательную жизнь доказывал, что не отбеливал свою некогда темную кожу.

После смерти Майкла Джексона оставшиеся члены его семьи, а в особенности трое наследников его состояния, вызывают живой интерес у журналистов и папарацци, которые охотятся за ними повсюду.

И вот фотографам удалось запечатлеть старшего сына, Принца Майкла, в одних плавках, отдыхающим вместе со своей сестрой Пэрис Майкл и братом Принцем Майклом Вторым на Гавайях. На теле подростка отчетливо видны большие белые пятна, свидетельствующие о проблемах пигмента кожи, о которых в свое время говорил его отец.

Витилиго – болезнь пигментации кожных покровов, в результате которой с поверхности кожи постепенно исчезает пигмент меланин. Сначала на теле появляются пятна бело-молочного цвета, постепенно они увеличиваются в размерах и сливаются, образуя обширные участки совершенно белой кожи. Чаще всего первые очаги появляются на кистях рук, локтях и коленях, то есть там, где кожа чаще всего травмируется. Проявиться это заболевание может в любом возрасте, но чаще – в молодом.

Любопытно, что Майклу Джексону всю жизнь приходилось отбиваться от обвинений в том, что он «предал» своих темнокожих братьев и с помощью пластической хирургии отбелил свою кожу. Однако теперь очевидно, что он не лгал. Журналисты вспоминают, как в определенный период жизни Майкл фактически накладывал на лицо грим или надевал маску, что вызывало иронию у некоторых, а на деле могло оказаться желанием спрятать пятна на лице.

После смерти Майкла Джексона его бывшая жена и мать старшего сына и дочери Дэби Роу пыталась поставить под сомнение отцовство Майкла и забрать детей. Однако тот факт, что у Принца Майкла на теле прогрессирует то же редкое заболевание кожи, что и у Майкла, – самое наглядное подтверждение родства этих двоих.