Таша Строгая: «Не лишайте женщин сексуального белья»

Чиновники объявили войну красивому белью. Совсем скоро кружевные трусы станут дефицитным товаром. А к лету и вовсе исчезнут с прилавков и витрин России, Казахстана и Белоруссии.

Жительницы стран, которым посчастливилось попасть в Таможенный союз, могут попрощаться с любимыми кружевами. Как передает ИТАР-ТАСС, «кружевные трусы из синтетических материалов уже запрещены к производству, ввозу и продаже. Об этом сообщил министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Валерий Корешков».

Бойкот кружевам чиновники объявили не из пуританских соображений. Ничего против красоты и игривых кружевных оборок они не имеют, а лишь беспокоятся за здоровье нации. Согласно техрегламенту, белье не должно изготавливаться из таких дешевых и не впитывающих влагу материалов, как полиамид, нейлон и полиэстр. Чтобы красивое белье вернулось на витрины, производители должны максимально приблизить состав изделий к натуральным. Или убедить Таможенный союз понизить планку и допустить синтетику к телу россиян.

ЗА: Денис Прокофьев, врач-терапевт поликлиники №6 СВАО

«Синтетическому кружевному белью можно поставить пятерку только за одно достоинство – красоту, – прокомментировал доктор порталу Woman's Day. – В остальном ажурные комплекты полностью проигрывают обычному хлопковому белью. Если разбираться детально, у белья есть три функции: поддержка терморегуляции, защита от инфекций, сохранение нормальной микрофлоры. Белье из синтетических тканей не пропускает воздух, а значит, нарушается терморегуляция, человек потеет и мокнет. В мокром белье он мерзнет и, как следствие, простывает, плюс в мокрой среде возникает отличное подспорье для размножения микробов. Возникают аллергические реакции, нарушается микрофлора. Не много ли неприятностей за красоту?»