«Террорист с Таймс-сквер» признал свою вину

Фейсал Шахзад, пытавшийся взорвать бомбу в самом центре Нью-Йорка, признал свою вину по всем пунктам обвинения и теперь ждет решения суда.

Американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад, который был арестован по подозрению в организации теракта на Таймс-сквер в Нью-Йорке, признал свою вину по всем десяти пунктам обвинения.

Вечером 1 мая 2010 года в самом центре Нью-Йорка – на площади Таймс-сквер в припаркованной машине была найдена самодельная бомба, приводимая в действие дистанционно. Спустя несколько дней в аэропорту города был арестован главный подозреваемый в организации неслучившегося теракта – 30-летний американец пакистанского происхождения Фейсал Шахзад. Сразу же ему были предъявлены обвинения по пяти статьям, а спустя еще некоторое время к ним добавилось еще пять пунктов.

В список обвинений, предъявленных Шахзаду, входят применение оружие массового поражения, попытка трансграничного терроризма и сотрудничество с террористическими группировками.

На слушании по делу о терроризме Шахзад полностью признал свою вину, заявив, что готов взять на себя «в сто раз больше ответственности». Таким образом он предупредил США о других терактах, которые произойдут в стране, если власти не выведут американские войска из Ирака и Афганистана.

Если Шахзада признают виновным, ему грозит пожизненное заключение.