Тори Хансен пыталась усыновить второго ребенка

Вторым приемным сыном в семье, бросившей Артема Савельева, мог стать мальчик из Грузии.

Как стало известно журналистам, американка Тори Хансен, которая отказалась от российского мальчика Артема Савельева и отправила его одного самолетом в Москву, планировала усыновить еще одного ребенка.

Сразу после усыновления Артема, которое Хансен осуществила около полугода назад, женщина решила взять в семью еще одно ребенка. Сначала она обратилась в агентство World Association for Children and Parents (Всемирная ассоциация для детей и родителей, WACAP), через которое оформляла усыновление Артема. Однако в агентстве ей отказали, сославшись на то, что мальчику для начала необходимо прижиться в новой семье. Тогда Хансен обратилась в другое агентство, расположенное в Грузии и попросила подобрать ей второго ребенка с грузинским гражданством.

На данный момент неизвестно, на каком этапе находилось оформление второго мальчика на момент, когда Хансен решила отказаться от Артема.

Артем Савельев родился в России в 2002 году. Почти сразу после рождения он был отправлен в детский дом, откуда спустя несколько лет его забрала в свою семью американка Тори Хансен. Через полгода после усыновления Артема женщина отправила его одного на самолете в Россию. В кармане куртки у ребенка лежала записка, в которой приемные родители отказывались от мальчика. В настоящее время власти штата Теннеси, где проживает Тори Хансен, ищут повод для предъявления ей обвинений.