Турецкую модель не пускают на конкурс красоты в Германии

Сезги Мелек Тюзель до сих пор не дают визу, хотя смотр моделей, в котором собиралась участвовать девушка, должен состояться уже через несколько дней.

Все остальные конкурсантки получили немецкие визы. Более того, они прилетели на остров Узедом и завершили репетиции шоу-программы своих выступлений. Турчанку не смущает то, что она пропустила подготовку к предстоящим соревнованиям. Она настроена решительно и надеется попасть в Германию.

Представительница турецкого оргкомитета конкурса «Топ-модель мира» назвала происходящее международным скандалом. Она заявила, что ни девушки из Южной Америки, ни красотки из Африки не столкнулись с трудностями при получении визы, и только на Сезги Мелек пала немилость МИД Германии.

Финал мероприятия назначен на 16 марта. Пройдет конкурс на немецкой части острова Узедом. На официальном сайте предстоящего смотра моделей имя турчанки пока так и не появилось.

Издание Die Welt отмечает, что жители Турции уже не первый раз не могут получить визы для поездки в Германию. Обычно немецкое дипломатическое ведомство либо задерживает выдачу документа, либо вовсе отказывает. Между тем в стране живет 1,7 млн турок, получивших местное гражданство.

А в Америке тем временем выбрали новую королеву красоты. Ею стала 17-летняя блондинка из штата Небраска Тереза Сканлан (Teresa Scanlan). Жюри конкурса во Франции оказалось щедрее и наградило короной сразу двух девушек.