Ты не ты, когда голоден: 20 полезных перекусов в офисе

Диетолог сервиса по доставке правильного питания Performance Food рассказал, чем можно перекусить в течение дня без вреда для здоровья.

Быстрый ритм жизни диктует свои правила, иногда нам некогда полноценно пообедать или поужинать в череде совещаний, встреч и деловых звонков. Как выжить в масштабах офиса, сохранить хорошую физическую форму и поддерживать здоровье с помощью правильных перекусов за рабочим столом.

Промежуточный прием пищи между основными может быть не только сытный, но и полезный, сочетающий в себе весь набор полезных микроэлементов и питательных веществ. Мы развеем миф, что полезные перекусы невкусные!

Скоро новый год: пятидневная экспресс-диета
Подробнее
Похудеть навсегда!
Ответил эксперт:
Маргарита Королева

Утренний перекус

1. Зерновой тост с миндальной (арахисовой) пастой и банан.

2. Нежирных творог + лесные ягоды (голубика, черника, клубника).

3. Цельнозерновой хлеб с легким творожным сыром и ломтиками помидоров.

4. Творожная запеканка из нежирного творога с легким ягодным соусом.

5. Омлет с запеченными или свежими помидорами.

6. Творожная запеканка из кефира, творога и яиц с добавлением отрубей.

7. Смузи из банана, кефира и клетчатки.

8. Половинка сельдерея/яблока с ореховым маслом и миндалем (либо 5 г смеси орехов).

9. Натуральный йогурт с лесными ягодами.

Дневной перекус

1. Салат из моцареллы и свежих помидоров.

2. Цельнозерновой тост с паштетом из филе рыбы (семга или форель), козьего сыра и натурального йогурта.

3. Салат из зеленого горошка, огурца и сыра тофу.

4. Салат из свеклы, брынзы и грецких орехов.

5. Цельнозерновой тост с говядиной, сладким перцем и миндалем.

6. Салат из куриной грудки или красной рыбы, пекинской капусты и помидоров, заправленный оливковым маслом.

7. Огурец + брокколи + фундук.

8. Огурцы с козьим сыром, запеченные в духовке.

9. Мини-пицца из лепешек гедза, лосося и сливочного сыра и укропа.

10. Цельнозерновой хлеб с творожным сыром и помидором.

11. Половинка сельдерея/яблока с ореховым маслом и миндалем (или любым другим орехом).