Эксклюзив

Участника шоу «Голос» бросила невеста, узнав, что у него рак

Наиль Гимадеев победил страшную болезнь, после чего записал дуэт с Алсу и передал все вырученные с песни деньги в фонд Константина Хабенского.

Судьба участника третьего сезона шоу «Голос» Наиль Гимадеева сыграла с ним злую шутку. Молодой человек когда-то лишился всего, что любил из-за страшной болезни – саркомы большой берцовой кости. Его бросила невеста прямо перед свадьбой, а у родных опускались руки. Однако Наиль не сдался, а предпочел мужественно принять бой со смертью и одержал победу.

Сегодня уже успешный певец рассказал Woman’s Day, как все было на самом деле и почему он чувствует за собой должок.

«Я уважаю в людях любознательность: тягу к знаниям, открытость к новому и неизведанному, но любопытство я считаю одним из самых больших человеческих пороков. Оно, как правило, наносит ущерб другим людям. Моя история начинается именно с этого порока. Я не люблю рассказывать о том, какие сложности в жизни мне пришлось пережить, впрочем, и радостными событиями я делиться не люблю. Чем больше людей владеет информацией, тем меньше в этом знании таинства и сакральности. Однажды человеческое любопытство сделало достоянием общественности мою очень личную историю – историю моего тяжелого заболевания, которая обрастала все новыми фактами и подробностями, не имеющими никакого отношения к действительности. Сегодня я хочу рассказать, как все было на самом деле, чтобы раз и навсегда поставить точку в этой истории, домыслах и догадках людей.

Официальный диагноз: саркома большой берцовой кости. Некоторое время назад я узнал о том, что мой организм поражен этим страшным заболеванием. Я называю его страшным, потому что это болезнь, которой мало забрать жизнь. Она требует большего. В моем случае — любовь. Мы были на пороге свадьбы с моей девушкой, когда мне поставили этот диагноз. Знаете, сейчас я уже не виню ее и даже более того, понимаю. Нужно иметь непоколебимую веру и внутреннюю силу, чтобы отдать свою руку и сердце человеку, которому врачи ставят неутешительный диагноз и дают далеко не радужные прогнозы. А женщина, как известно, создание слабое... Простил ли я? Да, но забыть не смогу никогда. Потеряв что-либо, мы обязательно приобретаем что-то взамен. Я приобрел непоколебимую веру в себя и Бога. В ответ на мои молитвы мне был дарован человек с огромным сердцем — Якубовская Ксения, которая подключила все свои знакомства для поиска врачей. Спустя долгие месяцы лечения в Швейцарии болезнь отступила, мне было вновь даровано право на жизнь».

После чудесного излечения молодой человек чувствовал, что должен чем-то отплатить судьбе за спасение. Тогда он записал дуэт с популярной певицей Алсу на песню «Любовь», а права на нее и все средства вырученные с цифровых и иных продаж артист передал Благотворительному фонду Константина Хабенского.

«Я чувствую, что за право на жизнь я должен заплатить, именно поэтому родился дуэт с Алсу. Все права на песню «Любовь» были переданы Благотворительному фонду Константина Хабенского, и все средства, вырученные с цифровых и иных продаж данной песни, пошли на помощь детям с онкологическими заболеваниями. Многие обвиняли меня в неискренности и продуманном пиар-ходе, но знаете, мне все равно, как назовет это общественность и какое поставит мне клеймо, если это спасет хоть одну человеческую жизнь. Пройдя сквозь девять кругов ада этой болезни, я чувствую своим долгом помочь людям, переживающим то же самое. Считайте, что это моя плата за жизнь».