Ученые: мужчины тоже имитируют оргазм

Сексологи из Университета Канзаса доказали, что удовлетворение симулируют не только женщины. Оказывается, не редки случаи, когда притворяется и мужчина. При этом идут на обман не менее 25% всех представителей сильного пола. Что им мешает получить свою порцию оргазма, можно узнать в новом выпуске передачи «Инфомания» 25 ноября.

Долгое время казалось, что симуляция оргазма — это исключительно женская прерогатива. Согласно недавним исследованиям доктора Гейла Брюэра из Университета Центрального Ланкашира, 8 из 10 дам постоянно обманывают своих партнеров. Однако, как утверждают американские сексологи, мужчины тоже имитируют оргазм. Да, несколько реже, чем женщины, но с завидной регулярностью — хитрить в постели приходится каждому четвертому мужчине. Кстати, климакс для сильной половины человечества тоже опасен.

Обычно мужчинам действительно проще достичь высшей точки наслаждения, но нередко внешние факторы способны сорвать весь боевой настрой. Непривлекательная партнерша, алкоголь, усталость, неприятности на работе и даже проигрыш любимой команды могут в любой момент помешать сексуальному возбуждению.

В случае провала отвернуться к стенке и уснуть — некрасиво. Некоторые мужчины не хотят расстраивать своих любовниц (она так старалась!), в то время как другие просто боятся ударить в грязь лицом. Проще изобразить хотя бы слабенький, но оргазм.

Сложнее всего имитировать эякуляцию, в остальном же мужчине не нужны особые актерские данные. Достаточно изобразить судорогу, постонать, а после завершения процесса резко отвернуться к стенке и уснуть. Главное в такой ситуации — не выбирать позу «лицом к лицу», поскольку многие женщины чутко следят за мимикой партнера во время секса. А вот скрыть  «провальное» семяизвержение поможет презерватив. В противном случае станет очевидно, что сексуальной разрядки не произошло.

Кроме того, профессор Том Кирквуд, ведущий геронтолог из Университета Ньюкасла, доказал, что мужчины стареют гораздо быстрее женщин, он уверен: сильный пол в прямом смысле «одноразовый продукт».