Ученые назвали самые полезные для сердца продукты

Заболевания сердечно-сосудистой системы считаются одними из опаснейших для человека. А образ жизни, который ведет современный человек, отличается нехваткой физической активности и несбалансированным рационом, что, в свою очередь, повышает риск развития болезней сердца.

Впрочем, исправить ситуацию вполне возможно: для этого необходимо ввести в свой рацион десять суперпродуктов.

Первое место вот уже много лет удерживают оливки, богатые витамином E и мононенасыщенными жирными кислотами. Этот продукт снижает давление и уровень холестерина, а также убирает воспаления и предотвращает возникновение тромбов.

Цельные злаки спасают от инсультов, снижая уровень сахара в крови, поскольку именно клетчатка борется с повышенным уровнем инсулина и холестерина. Благодаря этому сосуды лучше выполняют свои функции, защищая организм от воспаления.

Зеленые овощи, в том числе брокколи, в свою очередь, держат под контролем кровяное давление, а содержащиеся в них витамины и минеральные соединения позволяют снизить уровень аминокислоты, атакующей внутренние стенки артерий. А орехи, жирная рыба и соя спасают от сердечных приступов. 

Кстати, способен уберечь от инсульта и такой знакомый всем фрукт, как яблоко. Всего один плод в день изменит к лучшему состояние организма любого человека