Ученые разработали экологичную жевательную резинку

Новая жвачка из натуральных ингредиентов не будет прилипать и станет совершенно безопасной для человека и окружающей среды.

Ученые из Ирландского национального университета в Корке изобрели натуральную жевательную резинку, которая полностью разлагается микроорганизмами. В ее основе – натуральный белок зерновых культур, который совершенно безопасен и к тому же способен распадаться. При этом новый продукт не уступает ни по вкусовым качествам, ни по плотности и эластичности привычным жвачкам, но обладает совершенно новыми способностями: например, через 45 минут он растворяется под воздействием слюны. Также новую жевательную резинку совершенно не обязательно выплевывать, а можно просто проглотить – это совершенно безопасно.

Экожвачка совершенно безопасна и для окружающей среды: ее разработчики лишили новый продукт, пожалуй, самого главного недостатка обычной жевательной резинки – липкости. Новинка не клеится ни к одежде, ни к волосам, ни к тротуарам и мостовым, да и вообще ни к чему, что, например, значительно облегчит жизнь уборщикам улиц, которым не придется больше с усилием очищать улицы от прилипших резинок. Натуральная жевательная резинка еще и абсолютно безвредна для животных и птиц, которые смогут спокойно съесть ее, как крошки хлеба.

Теперь остается только ждать, когда производство новой жвачки будет поставлено на поток: новый продукт должен порадовать не только дворников и птиц, но и, например, тех, кто придерживается «жевательной» диеты, разработанной американскими учеными.