Ученые разработали рецепт хлеба с гормоном радости

На прилавках продовольственных магазинов в скором времени появится хлеб радости. Как бы не было это удивительно, но в состав мучного изделия входит известный всем гормон счастья – серотонин, полученный естественным путем из облепихи.

Ученые из индийской компании Vidya Herbs и американского холдинга Future Ceuticals совместными усилиями открыли необыкновенную рецептуру. На помощь иностранным селекционерам пришли российские исследователи. Ими стали специалисты из московского научно-производственного объединения «Химавтоматика». Их коллеги из Принстонского университета в Америке считают, что счастье человека зависит не от набора определенных гормонов, а от уровня дохода.

На сегодняшний день мировые бренды, специализирующиеся на производстве продуктов питания, пока не приступили к выпуску хлеба радости. По задумке разработчиков потребители смогут попробовать внушающий радость продукт лишь в 2011 году. Правда, вплотную займутся этим иностранные компании экономически успешных стран.

Что касается нашей родной страны, то изделие, содержащее удивительный гормон оптимизма, ожидается в продаже примерно через два-три года.

Возможно, результаты исследований помогут ответить на один из вопросов XXI века.