Ученые развеяли очередной миф о пиве

Медики развеяли один из самых распространенных мифов, связанных с употреблением пива. Оказывается, напиток не столь вреден и не является причиной лишних килограммов. Дополнительный вес выпивающие приобретают за счет закусок, традиционно сопровождающих употребление этого вида алкоголя.

По мнению диетологов, если выбрать «правильное» пиво и не использовать в качестве закусок вредную еду, то набрать лишний вес невозможно.

Директор Бостонского института здоровой жизни подчеркивает, что с каждым годом появляется все больше научных работ, подтверждающих пользу напитка. В том числе снижение вероятности заболеть ишемической болезнью сердца, а также защита от ряда других неприятностей, возникающих у людей с возрастом.

В пиве содержатся такие полезные элементы, как фолиевая кислота, витамины, железо, кальций. Таким образом, напиток ничем не хуже вина, которое уже давно считается полезным для организма и является, по версии «Яндекса», самым популярным видом алкоголя 2010 года.

Доктор Р. Кертис Эллисон уверен, что употребление пива в совокупности с физкультурой и отказом от курения снизит риск осложнения одной из главных болезней человечества – диабета. 

Однако сколько бы ученые ни пытались доказывать полезность употребления спиртного, власти разных стран придумывают как можно больше запретов для свободного распития алкоголя. Так, в Израиле звездам запретили участвовать в рекламных кампаниях соответствующей продукции.