Ученые советуют есть коричневый рис и зеленые овощи

Калифорнийские ученые доказали, что коричневый рис, бобовые, зеленые овощи и сухофрукты препятствуют образованию полипов в кишечнике.

Такие свойства продуктов обусловлены содержанием в них большого количества клетчатки, витаминов и антиоксидантов, которые в комплексе защищают от разрастания тканей – образования полипов.

В ходе исследования было опрошено свыше 3 тыс. человек, у которых выяснялись диетические пристрастия, наследственные особенности, наличие или отсутствие вредных привычек, а также сопутствующие неблагоприятные факторы. Научное наблюдение длилось 25 лет, что помогло ученым составить точную картину пищевых пристрастий подопытных.

Таким образом, специалисты пришли к заключению, что употребление коричневого риса три раза в неделю уменьшает вероятность образования полипов на 40%, ежедневное употребление зеленых овощей – на 25%, а добавление в рацион сухофруктов три раза в неделю – тоже на 25%. 

А вот с японской кухней ученые советуют быть осторожнее. Чрезмерная любовь к суши и роллам может вызвать проблемы с щитовидной железой

Китайские ученые из Харбинского медицинского университета тем временем выяснили: активное пережевывание пищи помогает значительно снизить аппетит.