Ученые советуют не увлекаться японской кухней

Ассоциация диетологов из Австралии провела исследование, в результате которого выяснила, что чрезмерное потребление блюд японской кухни может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Виной тому – водоросли, которые используются в приготовлении традиционной еды Страны восходящего солнца. Именно они оказывают сильное воздействие на щитовидную железу.

Из-за большой концентрации йода в роллах и суши специалисты рекомендуют съедать не больше 2-3 роллов в неделю. По словам экспертов, в одном ролле может содержаться до 92 микрограммов йода, в то время как суточная норма потребления составляет 150 микрограммов.

Китайские ученые из Харбинского медицинского университета тем временем выяснили, что активное пережевывание пищи помогает значительно снизить аппетит и привести к ежегодной потере веса, равной 12,5 кг

В Великобритании, в свою очередь, все большую популярность набирает диета Le Forking, главный секрет которой чрезвычайно прост: за ужином разрешается пользоваться только одним столовым прибором – вилкой.