Ученые: вегетарианцы менее подвержены инсульту

Специалисты из США уверены: причиной инсульта может быть чрезмерное употребление мясных продуктов
инсульт: причины
инсульт: причины
Фото: Shutterstock

Так, исследование, проведенное американскими диетологами, показало, что любители растительности на 36% реже страдают метаболическими расстройствами и, соответственно, не знают, что такое диабет и инсульт.

В процессе эксперимента ученые фиксировали такие показатели, как пол, раса, возраст, физическая активность, количество потребляемой еды, пристрастие к курению и употреблению алкогольных напитков, а также диеты, которых придерживаются подопытные.

В результате выяснилось, что из 100 тыс. проверенных американцев 36% людей, придерживающихся вегетарианского рациона, имели в среднем заниженные показатели уровня сахара в крови, более низкое артериальное давление, узкие талии и меньший вес.

Таким образом, пришли к выводу медики, верность морковке, капусте и прочим овощам помогает предотвратить развитие метаболических расстройств.

Между тем коллеги медиков из Университета Британской Колумбии заявляют, что мужчины, отказавшиеся от мясных продуктов, кажутся женщинам более слабыми и не представляют интереса в сексуальном плане.

Между тем ранее диетологи заявили о том, что полный отказ от мяса опасен для сосудов и сердца

Комментарии1
Ольга Донец07.05.13 10:26

Инсульт - очень нехорошая вещь, надо знать причины его возникновения, чтобы обезопасить себя

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.