Ученые: хлеб – причина ранней смерти

Британские ученые опубликовали неутешительную статистику: оказывается, каждый четвертый батон содержит в себе чересчур много соли. Таким образом, всего один кусок такого хлеба заключает в себе столько же вреда, сколько и пачка чипсов.

Примечательно, что наибольший процент соли был зафиксирован в дорогом хлебе, продающемся в специализированных булочных. Несмотря на то что производители этого продукта обязаны указывать на упаковках процентное соотношение соли в рецептуре, покупатели хлеба, как правило, не знают о реальном содержании соли в продукте.

Между тем в рационе множества людей отмечается превышение норм потребления соленого. В частности, жители Великобритании едят на 43% больше соли, чем следовало бы. А это, в свою очередь, повышает кровяное давление и может вызвать инсульт.

Ученые, в свою очередь, призывают указывать на упаковках верное содержание соли и пересматривать рецептуру приготовления хлеба. По подсчетам аналитиков, треть ежедневно потребляемой соли приходится как раз на хлеб.

Напомним, что ранее ученые сообщили о вреде еще одного продукта: выяснилось, что сахар не только портит зубы и ведет к значительному прибавлению в весе, но и отвечает за преждевременное старение организма