У полуторагодовалой девочки сердце бьется снаружи

Семья из Новороссийска собирает деньги на операцию своей дочери Вирсавии, у которой сердце расположено не в груди, а на животе.

Такое отклонение является очень редким не только для России, но и вообще в мире. Чтобы поставить ребенку диагноз, не нужно никаких обследований: «моторчик», не прикрытый ребрами, и так виден. Если немного придавить его или ударить, девочка может погибнуть, поэтому ей срочно необходима операция, которая будет стоить 600 тыс. рублей. Московские хирурги из Бакулевского центра готовы взяться за этот крайне тяжелый случай.

«За 15 лет практики я впервые вижу такую патологию, – рассказал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением детской городской больницы № 1 Дмитрий Носков. – Я поднял всю медицинскую литературу и перерыл весь интернет, но ничего подобного не нашел. Мы связались с Бакулевским центром, они нам объяснили, что таких больных на всем земном шаре единицы. И соответственно, каждому требуется индивидуальное лечение».

На дорогие лекарства, которые потребуются Вирсавии, в семье Михитарьянц денег нет, поэтому приходится собирать с миру по нитке.

Телефон родителей Вирсавии, по которому желающие помочь девочке могут звонить: 8 (928) 241-45-50.

Сейчас врачи во всем мире научились творить чудеса. Шведские хирурги, например, пересадили роговицу глаза, так что и Вирсавии можно помочь, если своевременно начать лечение.