Валерия и Пригожин проходят в день по 25 километров

Певица, у которой 4 марта вышел новый альбом «Океаны», ответила на наши вопросы.

– Есть ли у вас специальные весенние секреты? Сидите ли на диете перед сменой гардероба, меняете ли средства по уходу, макияж?
Валерия (Valeriya)

– Нет, никакой сезонности у меня нет. Работа обязывает находиться в форме круглый год, да и мне это нравится. Смена гардероба, конечно, периодически происходит, но не с приходом весны, а как придется. В Москве по магазинам ходить некогда. Когда едем за границу, там обязательно покупаю что-то новое.

– Сейчас все больше моделей и красивых женщин формата plus size. Вы, всегда стройная и изящная, как относитесь к этой моде?
Валерия (Valeriya)

— Существует много красивых женщин, которые не попадают под стандарты 90−60−90. В девушках в теле особая прелесть. Главное – чтобы было все пропорционально. Но есть болезненная полнота, она украшать не может, потому что вредит здоровью: тучному человеку трудно ходить, работать, быть активным. Качество жизни теряется.

– Есть ли у вас мечта, которая до сих пор не осуществилась?
Валерия (Valeriya)

– Хочется выступить на лучших площадках мира: в зале «Олимпия» в Париже, в «Карнеги-Холл» в Нью-Йорке, в Сиднейском оперном театре. Очень уж мне понравился наш эксперимент в Лондоне, поняла, что можно делать красивые концерты без расчета на русскую аудиторию и получать горячие отзывы.

– Мой 11-летний сын заявляет: «Не хочу учиться». Что бы вы посоветовали?
Валерия (Valeriya)

— Мой Артем в 11 лет тоже не хотел учиться (у певицы трое детей – дочь Анна, сыновья Артемий и Арсений. — Прим. «Антенны»), почему мы его и отправили за границу. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но проблема зачастую в том, что ребенку просто неинтересно в школе. Педагоги попались не самые удачные, не смогли увлечь. Можно попробовать перевести в другую школу. Как вариант, найдите предмет, ему интересный и занимайтесь им дополнительно. Главное – донести, что, если не будет хорошо учиться, потом не найдет достойной работы. Времена «купи-продай» прошли, это раньше рыночные торгаши становились миллионерами, теперь наступила эра ремесленников, людей дела.

– У вас насыщенная жизнь. Удается ли хотя бы иногда побыть одной в тишине?
Валерия (Valeriya)

– Да, с тишиной у меня проблемы. Семья большая, даже если детей нет, рядом муж, совсем не тихий. Иосиф всегда на телефоне, в активности. Иногда пока супруг работает, убегаю в спальню с книжками или занимаюсь чем-нибудь своим.

– Какой самый безумный поступок в жизни вы совершили?
Валерия (Valeriya)

– Когда решила из Аткарска поехать в Москву поступать в институт. Меня все останавливали, крутили у виска: «Ты соображаешь, куда едешь? Авантюристка!» Но ничего, поступила. И жизнь изменилась.

– Вы сами сталкивались с семейным насилием. Верите ли вы, что мужчина может измениться и что он «больше не будет»?
Валерия (Valeriya)

– Нет, ни за что не изменится, горбатого могила исправит. Если раз поднял руку, так будет всегда. Как хищник, почувствовавший кровь. Ничто его не остановит.

Валерия: «Только Аня умела укрощать буйный нрав отца»
Подробнее
Психотерапевт: дочь Пригожина не худеет ради внимания отца
Подробнее
– У вас и сыновья, и дочь. Кого растить легче – мальчиков или девочек?
Валерия (Valeriya)

– Прелести есть с каждым. В целом с мальчишками поспокойнее. Девочку в подростковом возрасте нужно больше опекать, она – цветок нежный. Беспокойств внутренних больше. Мальчики сильнее, крепче. Хотя у всех по-разному, бывают девочки надежные, за которых спокойно, а мальчики – искатели приключений.

– У вас нет желания стать брюнеткой?
Валерия (Valeriya)

– Зачем, если от природы блондинка? Была брюнеткой, но быстро поняла: не мое. Я другого цветотипа, черный цвет слишком резкий для меня. Нужен яркий макияж, и что, дома вечно красить глаза?

– Как проводите время с мужем? Есть у вас какие-то общие увлечения, кроме работы и музыки?
Валерия (Valeriya)

– Любим путешествовать, гулять пешком, смотреть фильмы, ходить в театр. Мы абсолютно все делаем вместе. И интересы у нас совпадают: не пьем, не курим, совершенно не тусовочные люди, нам хорошо вдвоем. При всем при этом встречаемся с друзьями, ходим в гости и принимаем их у себя.

– Какая была самая длительная ваша с Иосифом пешая прогулка и где?
Валерия (Valeriya)

– Раньше мы не фиксировали шагомером наши дистанции, но, кажется, это произошло в Риме. Погода стояла замечательная, ходили целый день. Не помню, чтобы когда-то так уставала, подошвы горели, хотя была в удобной обуви. Наверное, прошли больше 30 км. Сейчас ходим по 25–27 и усталости не ощущаем.