В Египте распущен парламент, а президент находится в тяжелом состоянии

Выборы в республике состоятся через шесть месяцев – такие сроки установило временное военное руководство. Пока в стране будет действовать переходное правительство, главой которого является министр обороны Египта Хусейн Тантави.

Составлением новой конституции займется комиссия, созданная военным советом. Окончательное решение о судьбе документа будет приниматься на всенародном голосовании.

Бывший президент Египта, ушедший в отставку в результате государственного переворота, по сведениям некоторых местных изданий, впал в кому на следующий день после передачи власти Верховному военному совету. Однако государственные СМИ опровергли эту информацию.

Последние события серьезно подорвали здоровье Хосни Мубарака (Hosni Mubarak). Президент изо всех сил пытался отложить свою отставку. А недавно он собирался передать власть своему новому заместителю Омару Сулейману и занимать свой пост чисто формально. Ряд СМИ сообщил о том, что во время записи последнего обращения к нации, в котором он сообщал о своем намерении, президент несколько раз терял сознание. Сейчас он находится в своей резиденции в Шарм-эш-Шейхе. По разным сведениям, решение о госпитализации принято не было, а врачи оказывают ему помощь на дому.

Между тем в Египте продолжаются акции протеста, которые официально запретило временное правительство. Полицейские и работники банков отказались работать до тех пор, пока им не повысят зарплату.