Вина Анатолия Баркова в ДТП на Ленинском проспекте не установлена

Громкое уголовное дело с участием вице-президента НК ЛУКОЙЛ закрыто.

В конце августа было закрыто резонансное дело по факту ДТП на Ленинском проспекте. По словам анонимного источника, знакомого с ходом расследования, вина водителя Баркова в аварии не установлена.

За песню об этой ужасающей аварии был арестован известный рэпер Noise MC, который критиковал работу милиции и властей.

Напомним, что нашумевшее происшествие случилось утром 25 февраля 2010 года в Москве на Ленинском проспекте в районе площади Гагарина. Произошло лобовое столкновение автомобилей «Ситроен» и «Мерседес». В результате погибла 35-летняя Ольга Александрина, водитель «Ситроена С3». Позднее в больнице скончалась известный врач-гинеколог Вера Сидельникова, сидевшая в «Ситроене» рядом с водителем. Находившийся в «Мерседесе» вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков был госпитализирован.

Расследование продолжалось полгода, его срок истекал 27 августа. Ходом этого дела были возмущены многие правозащитники. Тем временем адвокат водителя Гарри Мирзоян заявил, что ему ничего не известно о прекращении дела, а также пока нет сведений о его продлении.

25 августа начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг неофициальную информацию о планирующемся закрытии дела и заявил, что расследование будет продолжено с использованием данных спутниковой съемки и ГЛОНАСС. Более того, адвокат Игорь Трунов, представляющий сторону семьи Александриных, сомневается в достоверности информации о прекращении уголовного дела.

Между тем власти пытаются улучшить работу ГИБДД и в ближайшее время намерены вооружить инспекторов наркотестерами.