VIP-кортеж перекрыл движение машинам «скорой помощи»

Патрульная милиция остановила сотрудников неотложки прямо на Кутузовском проспекте в Москве, чтобы правительственным автомобилям не было тесно на дороге.

В пресс-службе ГИБДД объяснили, что к здоровью москвичей и росту смертности в ведомстве относятся трепетно, а отдохнуть машинам «скорой помощи» предложили только после того, как выяснили, что у медиков нет срочных вызовов.

«После остановки водители указанных транспортных средств и сопровождающие их медицинские работники были незамедлительно опрошены сотрудниками ДПС на предмет срочности вызова. После получения ответа, что вызовы не срочные и угроз жизни и здоровью пациентов не возникает, "скорые" были перемещены в первый ряд потока ожидающего проезда транспорта», – прокомментировали в ГИБДД.

В ГИБДД также отметили, что движение было остановлено всего на полторы минуты. Ради кого расчищали дорогу, неизвестно. Стоит отметить, что во время остановки автомобилей с красным крестом на них были включены спецсигналы.

О случае на Кутузовском проспекте стало известно после того, как в интернете появился видеоролик, нак котором машины «скорой помощи» мирно ждут проезда кортежа вместо того, чтобы мчаться на помощь больным.

К сожалению, «скорая» не понадобилась жене вратаря футбольного клуба «Зенит»: Марина Малафеева скончалась на месте ДТП.

А депутат Госдумы, хотя и ехал без кортежа, посчитал, что не дело это, чтобы государственный муж уступал кому-то дорогу. Торопясь по важным делам по Конюшковской улице, он въехал на своем Bentley прямо в патрульную машину.