В Иране суд приговорил женщину к публичной порке

В Иране женщину приговорили к смертной казни, а позже добавили еще и наказание в виде публичной порки. Несчастной грозит 99 ударов плетью за фотографию в газете.

43-летнюю жительницу Ирана Сакинэ Аштиани (Sakineh Ashtiani), мать двих детей, еще в 2006 году приговорили к смертной казни. Женщине грозило избиение камнями за супружескую измену и причастность к убийству мужа. Несчастная сначала признала свою вину, а после рассказала, что ее заставили это сделать.

На защиту несчастной встали представители многих стран мира. Так, в Риме прошла демонстрация поддержки, свое веское слово сказала Карла Бруни-Саркози, которую иранская газета оскорбила в ответ. 

Ежедневная иранская газета Kayhan, поддерживающая консервативное правительство страны, назвала первую леди Франции Карлу Бруни (Carla Bruni) проституткой. Но все же власти Ирана согласились отсрочить приведение приговора в исполнение, а дело Аштиани было отправлено на пересмотр. Однако разбирательство до сих пор не завершено. Более того, появились новые подробности.

Суд дополнительно приговорил к публичной порке за публикацию ее фотографии в газете The Times с непокрытой головой, сообщает CNN. В действительности на снимке изображена другая женщина иранская активистка Сюзан Хеджрат, которая в настоящее время живет в Швеции. По утверждению сотрудников The Times, досадная ошибка обнаружилась лишь после публикации.