Фото

Визажист из Петербурга копирует образ Джоли и еще 10 звезд

Ловкость руки и никакого фотошопа! Петербурженка Анна Измайлова с легкостью преображается в самых знаменитых красавиц планеты, даже в темнокожую супермодель Наоми Кэмпбелл! Как ей это удается, узнал Woman’s Day.

Мэрилин Монро, Валерия, Софи Лорен, Милла Йовович и еще десяток мировых знаменитостей... Анну Измайлову на фото, сделанных в рамках ее авторского проекта IZMASTARS, от звездных оригиналов почти не отличить! Начало проекту положил образ Наоми Кэмпбелл. Почему она?

«Я подумала: если справлюсь с этой темнокожей дивой, то все остальные уж точно мне поддадутся», – решила для себя Анна, и – вуаля – дело было сделано.

Наоми Кэмпбелл

«Наоми получилась очень быстро, всего всего за три часа, – рассказывает визажист. – Оказалось, ничего сложного в ее образе нет, нужно было темнить по максимуму. Для Наоми я взяла самый темный тон и сухой бронзатор, которым щедро покрыла лицо, шею и область декольте. Скулы и нос подчеркнула темным корректором теплого оттенка. Для макияжа глаз сиренево-серый оттенок теней и «мягкие» стрелки. Губы очерчены далеко за естественные пределы сливовым карандашом и покрыты перламутровой розовой помадой. Брови не оформляла по причине челки. И все получилось! Даже сфотографировать меня в этом образе удалось с одного кадра».

Кстати о фото. «Труднее найти правильный ракурс, выражение лица, уловить нюансы, которые свойственны той или иной личности, с которых я «срисовываю», – признается Анна.

Милла Йовович

Образ этой актрисы дался Анне Измайловой сложнее всего.

«Милла почти не использует косметику. А скопировать чужое лицо в чистом виде гораздо сложнее, чем перенести на себя лицо с определенным макияжем, – поясняет визажист. – Для образа Миллы я не использовала парик, а завивала свои волосы. Самая большая сложность была изобразить «тяжелое» веко. Для этого я очень сильно высветляла веко под бровью для того, чтобы визуально «придавить» глаза. В макияже подвижного века тоже использовала прием, позволяющий создать максимально удлиненный глаз с небольшим подвижным веком.

Анджелина Джоли

«Есть еще одна сложность: если я не особо знаю личность, которую хочу изобразить, то не могу, как говорят актеры, вжиться в роль. Так случилось, например, с образом Анджелины Джоли. Как оказалось, я знаю ее только по фото, а вот мимику, манеры совершенно не помню – пришлось смотреть видео, – рассказывает Анна. – А еще для создания образа Анджелины я использовала карандаши для бровей, глаз, губ, скульптурирующие средства для лица и накладные ресницы».

Мэрилин Монро

«Оказалось, что цветных фото Мэрилин хорошего качества почти нет – все больше прекрасные черно-белые кадры. Это меня немного расстроило, а потому с Монро, как ни странно, я помучилась. Теперь мне все понятно: Мэрилин – это самая сочная помада с блеском и утонченные стрелки на глазах. На подвижное веко обязательно белые тени, а складку века подчеркнуть темным оттенком, брови изломанные с острой вершиной. И не забыть поставить мушку!».

Еще больше звезд в исполнении Анны Измайловой – на следующей странице!