В Колумбии могут легализовать наркотики

Президент страны Хуан Мануэль Сантос обещал подумать над этим вопросом. По его мнению, такой шаг может сократить насилие и преступность.

«Я не против любой действенной схемы. Если мир решит, что наркотики могут быть легализованы, что этот шаг поможет сократить насилие и преступность, то я смогу с этим согласиться», – заявил он в интервью местному изданию.

В Латинской Америке официальное разрешение на употребление наркотических средств не впервые названо одним из способов борьбы с преступностью в регионе. С подобными заявлениями уже выступали бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии.

Стоит отметить, что ранее главы стран Латинской Америки крайне негативно высказались в отношении проведения референдума о легализации марихуаны в Калифорнии в 2010 году. В частности, против был Хуан Мануэль Сантос. Жители Калифорнии тогда проголосовали против свободного курения травки, а вот президент Колумбии теперь уже не уверен в своих прежних взглядах.

А в штате Аризона люди поддержали легализацию марихуаны. Однако разрешение на употребление сушеной конопли распространяется не на всех граждан.