Владелица L'Oreal подала в суд на свою дочь

Лилиан Бетанкур, считающаяся самой богатой женщиной во Франции, обвинила свою дочь Франсуазу Мейер-Бетанкур в «моральном насилии».

Поводом для судебных тяжб послужили неоднократные иски наследницы косметической империи с просьбой признать ее мать умственно неполноценной. Также недовольство миллиардерши вызвало возбужденное против нее дело, причиной которого стали записи разговоров с ее окружением. Как стало известно, полиции передала их сама Франсуаза Бетанкур. Эти данные были свидетельством того, что владелица L'Oreal выводила капиталы за границу.

«Лилиан Бетанкур считает, что действия ее дочери, предпринимаемые против нее на протяжении около трех лет, являются актом психологического насилия. Следующие одна за другой жалобы, совершенно непристойно обнажающие в прессе ее частную жизнь и вопросы ее здоровья, – это посягательство на ее спокойствие и безмятежность, к которым она стремится. Как неоднократно повторяла Лилиан Бетанкур, она устала от этого судебного процесса и возмущена той шумихой, которую подняла в СМИ ее собственная дочь», – говорится в заявлении истца.

Еще одно громкое судебное разбирательство предстоит всемирно известным Дольче и Габбане, которые не платили налоги. А Джоан Роулинг, создательнице книги о маленьком волшебнике Гарри Поттере, было предъявлено обвинение в плагиате.