Владимир Вдовиченков отказался от госпитализации с средечным приступом

Актеру стало плохо прямо во время спектакля «Царская охота» в Театре Вахтангова.

«Володя во время второго акта вдруг схватился за сердце, побледнел и зашатался, как пьяный. Мы от страха затаили дыхание. Но Володька мужественно перенес ситуацию. Как бы ему ни было тяжело, он доиграл до конца и даже вышел на поклоны», – рассказала газете «Комсомольская правда» партнерша артиста по спектаклю Мария Аронова.

После окончания спектакля актеру вызвали скорую помощь. Прибывшие в театр врачи сказали, что сердечная недостаточность наступила из-за сильного нервного и физического истощения, и предложили немедленную госпитализацию. Владимир Вдовиченков вопреки рекомендациям медиков отправился домой.

На следующий день актер не пришел на запланированные съемки фильма «Однажды в Ростове». Агент Вдовиченкова позвонил исполнительному продюсеру картины Татьяне Прожике и сказал, что из-за плохого самочувствия он не сможет появиться на площадке.

«У фильма складывается какая-то незавидная участь. Мы должны были отснять оставшиеся ключевые моменты с участием Вдовиченкова, а они все откладываются. Первый раз не получилось в ноябре из-за ранения Володи, теперь он не приехал из-за нездоровья. По злой иронии, добраться Вдовиченкову до последних эпизодов никак не удается», – рассказала Татьяна Прожика.

В аварию артист попал в ноябре прошлого года. В результате произошла драка, и звезда фильмов «Бумер» и «Бригада» был ранен из травматического оружия.

Попал в больницу с сердечным приступом и Олег Табаков. Лучшие кардиохирурги столицы сделали худруку МХТ им. Чехова стентирование сосудов.