В Нью-Йорке прошел аукцион для сладкоежек

Самый дорогой в мире десерт был продан недавно в Нью-Йорке в ресторане Serendipity. Один из любителей сладкого выложил 15 735 фунтов стерлингов (это примерно $23,5 тыс.) за возможность полакомиться сандэ Frrrozen Haute Chocolate. Эта цена десерта, который удостоился чести быть внесенным в Книгу рекордов Гиннесса.

Сандэ, приготовленное из мороженого, также включает в себя шоколадные конфеты сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью $250. Кроме того, для его приготовления использовалось 5 граммов съедобного швейцарского золота в 24 карата. Десерт украшен взбитыми сливками, которые покрыты тончайшим слоем этого металла.

Frrrozen Haute Chocolate подается в высоком позолоченном изнутри бокале на ножке. Помимо этого в его основании расположен золотой браслет с бриллиантами в 18 карат. Есть сандэ предполагается золотой ложкой, которая также украшена бриллиантами. Стоимость посуды для дорогого мороженого составляет 8 тыс. фунтов стерлингов, и в качестве приятного дополнения к изысканной трапезе бокал и ложку покупатель десерта может забрать с собой.

Начинался аукцион с блюда Grand Opulence Sundae, который купили за 630 фунтов стерлингов. В состав этого лота входят пять шариков мороженого высшего сорта, изготовленного из ванильных бобов, собранных на островах Таити (Французская Полинезия) и Мадагаскар. Изюминкой этого десерта стал не только лист съедобного золота, но и крошки самого дорогого в мире шоколада Amedei Porceleana с кусочками редчайшего лакомства Chuao из бобов, выращенных в Венесуэле. Видимо, сам по себе шоколад превращается в предмет роскоши. Для завершения композиции используют фрукты и цукаты, позолоченные драже, трюфель и марципановые вишенки. А на самом верху десерта расположен сахарный цветок с уникальной десертной икрой Grand Passion.

Аукцион для любителей сладкого задумывался как благотворительная акция. Все деньги пойдут в пользу детей.