Волочкова нарвалась на скандал, подбодрив «толстых»

Звезда прокомментировала скандальное высказывание Ксении Собчак.

#Саматыжирная: против Собчак встали российские мужчины
Подробнее

После того как Ксения Собчак заявила, что не любит толстых людей, многие звезды не смогли промолчать. «Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен „жопы без границ“ от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы „Виктории Сикрет“ – это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши „ценные“ советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам. Аминь», – написала в своем микроблоге Ксения.

Незамедлительно Анфиса Чехова, Юлия Арутюнова и некоторые модели Plus Size ответили Ксении, да и российские мужчины не промолчали и объявили флешмоб #саматыжирная.

«Это мой муж-дальнобойщик передает пламенный привет Собчак и как бы говорит ей #саматыжирная», – подписала к одному из своих снимков пользовательница Instagram под ником i.vanka.

И вроде скандал уже утих, но знаменитая балерина стала гостьей программы «Прямой эфир» и прокомментировала заявление Ксении о толстых людях.

«Толстые вы или стройные, главное – оставаться людьми добрыми и быть счастливыми!» – попыталась помирить Собчак с публикой Волочковой. Однако поклонники не оценили такой «жест» со стороны балерины: «Очень сомневаюсь, что девушкам на фото будет приятненько читать подобную подпись к фото», «Можно было написать, например, дамы с пышными формами. А то толстые и стройные… Еще есть худые, тощие, анарексичные… Что ж всех не перечислила».

Хотела как лучше, а получилось как всегда…

Но на защиту Анастасии встала редактор журнала для девушек plus size, Елена Грачева. «Не думаю, что у Анастасии было намерение кого-либо обидеть. Однако, унижать какое-либо изречение может только самого заявителя. А у меня и моделей plus size на этом фото нет комплексов, чтобы воспринимать какие-либо подобные эпитеты на свой счет. Интересно, что в своем откровении Ксения Анатольевна упомянула моделей известной марки, по ее мнению закрытой от моделей плюс.

Как известно именно plus size модель Кейт Аптон, лицо марки Victoria’s Secret, была признана самой сексуальной женщиной года по мнению журнала People. Сейчас представители бренда также рассматривают в качестве модели Эшли Грэхэм, которая заменила Ирину Шейк на обложке Sports Illustrated в прошлом году», – поделилась своей точкой зрения Елена сайту Woman’s Day