Волшебство момента: сказочные фото Ксении Ализабаль

Ксении Ализабаль 28 лет. Она училась на лингвиста-переводчика, а стала фотографом. Как все начиналось, Ксения рассказала Woman’s Day.

«Увлекаться фотографий я начала восемь лет назад, когда родители подарили мне первый фотоаппарат – цифровую «мыльницу». Недолго думая, мы с подругой решили, что это шанс начать делать что-то интересное. Мы фотографировали друг друга, придумывали разные идеи, сами шили какие-то нелепые костюмы, красились и веселились, для нас тогда главное было получить от всего этого удовольствие. Спустя время мои фотографии стали получаться все лучше, идеи стали сложнее и безумнее, поэтому я купила фотоаппарат получше и продолжила снимать.

Самое сложное для фотографа – найти свой стиль, свое направление. Пробуя себя в разных жанрах, я все время чувствовала, что мне чего-то не хватает. И однажды наткнулась на работы британского фотографа Тима Уолкера, который снимает для таких журналов как Vogue, W Magazine и Love Magazine. Его фотографии меня поразили! Это было то, что я искала: он совершенно не боялся сочетать несочетаемое, например, стильные наряды haute couture c диким макияжем и декорациями. Он вдохновил меня и до сих пор вдохновляет, благодаря ему я поняла, что тоже могу делать что-то выходящее за рамки обычного.

Костюмы для фотосессий я делаю сама, как и декорации. Сейчас мне в этом помогает еще и мой муж, который является моим главным ассистентом. Макияж для моих фотосессий всегда делает визажист Анна Солана.

Когда я только начала фотографировать, никто бы не мог подумать, что это хобби перерастет во что-то большее, но теперь мои друзья и семья с радостью следят за моими достижениями и ждут новых идей. Я мечтаю создать как можно больше фотосессий – это невероятно интересный процесс от идеи до воплощения и результата. Воспоминания о всех моих сказочных фотосессиях останутся со мной навсегда».