Восковая кукла: что Деми Мур сделала со своим лицом

53-летняя актриса продолжает эксперименты со своей внешностью.

Поклонники уже давно заметили, что Деми частенько наведывается к косметологу за уколами красоты. После расставания с Эштоном Кутчером актриса долгое время не могла прийти в себя, сильно похудела и стала похожей на мумию.

На последнем мероприятии Деми Мур появилась с дочками, правда, актрису не сразу узнали! Абсолютно гладкий лоб и как будто натянутая улыбка – мимика 53-летней звезды не менялась на протяжении всего вечера. Неужели голливудская красотка снова переборщила с ботоксом?

Фанаты звезды сравнили ее с восковой куклой. Звезда никогда не скрывала, что ради карьеры ей приходилось делать пластику (в молодости Деми сделала ринопластику, скорректировала скулы и брови, а также подбородок), но с каждым разом ее лицо становится все моложе.

Редакция Woman’s Day обратилась к пластическому хирургу, чтобы узнать, как избежать последствий от косметологических процедур.

Фото: 
Фото: 
Ольга Шемонаева, пластический хирург, специалист по контурной пластике, действительный член Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов
Ольга Шемонаева

Деми Мур находится в хорошей физической форме и прекрасно выглядит для своих лет (11 ноября звезде исполнится 54 года), и, конечно, не без помощи пластической хирургии и косметологии. Но сказать, что ее пластический хирург переборщил с инъекциями, я не могу. Дело в том, что звезда стареет, и возрастные признаки продолжают появляться и становятся все заметнее: я вижу небольшое опущение бровей, кожа стала менее эластичной, появились морщинки вокруг глаз. К этому возрасту теряется жировая прослойка лица, поэтому лицо становится более мускулистым и сильнее заметны заломы у уголков губ. Кроме того, изменяется костный скелет, и это тоже ведет к визуальным преображениям.

Без комплексов: звезды, которые не делали ринопластику
Подробнее

Из негативных эффектов возможны фиброзные изменения мягких тканей лица после многочисленных инъекций филлеров гиалуроновой кислоты, но это связано лишь с тем, что, когда филлеры появились много лет назад, они не были хорошего качества и могли со временем вызвать подобные явления.

Губы скорректированы очень аккуратно и хорошо – мягкий, естественный эффект, не специалист не всегда поймет, что применялись инъекции. Ботокс, безусловно, есть, без него актрисе никуда, благодаря активной мимике мимические морщины появляются намного быстрее. Выраженные скулы говорят о коррекции, но каким способом проводилась коррекция, сказать сложно.

Как в ее возрасте делать уколы, чтобы не превратиться в восковую фигуру?

Идеальный рецепт сохранения хорошей физической формы – ходить к проверенному специалисту, использовать комплекс процедур, направленных на решение данной проблемы, иметь чувство меры в количестве применяемых филеров, понимать, что только филлерами омолодиться нельзя, особенно когда требуется поднять мягкие ткани лица. В каких-то случаях филлеры гиауроновой кислоты не показаны вообще, особенно если лицо склонно к отекам. В таких случаях требуются нитевые методики.

Как пластический хирург я могу сказать, что ботокса не стоит бояться, он безопасен и очень эффективен в руках профессионала. Конечно же, работать с кожей, использовать инъекции биоревитализации, плазмотерапии для питания и стимуляции процессов регенерации в коже. Делать пластическую операцию, когда хочется выглядеть хорошо, но косметолог уже помочь не в силах.

Причина размолвки с Тарасовым: все о сопернице Ольги Бузовой
Подробнее