ВОЗ официально обвиняют в сговоре с производителями вакцин от гриппа

Комиссия по здравоохранению Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) провела независимое исследование распространения вируса AH1N1, известного как вирус «свиного гриппа», и выяснила, что никакой пандемии не было.

ПАСЕ представила общественности Европы доклад, в котором четко сказано, что пандемии «свиного гриппа» никогда не было, а количество зарегистрированных жертв вируса AH1N1 намного ниже, чем при сезонных вспышках гриппа, к которым уже все привыкли. По мнению экспертов, Всемирная организация здравоохранения сознательно и необоснованно раздувала панику вокруг выдуманной «пандемии».

Заявления ВОЗ относительно «опасного заболевания» привели к массовой истерии. Больницы были переполнены, государства тратили огромные суммы на закупку вакцин и бесплатное вакцинирование населения, простые граждане боялись ходить по улицам, закупали марлевые повязки, скупали рекомендованные ВОЗ препараты для профилактики и лечения «свиного гриппа». И это при том, что в реальности эпидемия имела очень ограниченный масштаб.

В своем докладе ПАСЕ прямо говорит о том, что подозревает экспертов ВОЗ в сговоре с фармацевтическими компаниями, производящими вакцины. Об этом же пишет и Британский медицинский журнал. По данным издания, многие эксперты ВОЗ имели финансовые связи с фармацевтическими компаниями. В ситуации, когда мировая экономика находилась в глубоком кризисе, объявление пандемии стало прекрасной антикризисной кампанией для производителей вакцин. Государства мира потратили миллиарды долларов на запасы вакцины, большинство из которых так и остались невостребованными. В частности, правительство РФ портатило на создание вакцины против свиного гриппа четыре миллиарда рублей.

Представивший доклад ПАСЕ в Париже эксперт Пол Флинн заявил, что программа вакцинации от «свиного гриппа», придуманная ВОЗ была «лекарством-плацебо в больших масштабах». По мнению ПАСЕ, ситуация с «пандемией» сильно подрывает доверие к  ВОЗ и может негативно сказаться на приятии решений в случае тяжелой будущей пандемии.

Доклад ПАСЕ будет представлен для обсуждения Совета Европы 24 июня этого года.

Примечательно, что ВОЗ категорически все отрицает. Более того, гендиректор ВОЗ Маргарет Чен сообщила, что «после продолжительной дискуссии и обсуждения вопросов» они пришли к единодушному мнению о том, что «с точки зрения глобальной перспективы пандемическая активность продолжается».