Впервые после лечения Хворостовский выйдет на сцену

О положительной динамике здоровья сообщает официальный сайт оперного певца.

Всего три месяца назад мир потрясла новость о серьезном заболевании известного оперного певца Дмитрия Хворостовского: у 52-летнего артиста обнаружили опухоль головного мозга. Из-за тяжелого состояния и постоянного головокружения мужчине пришлось отменить все запланированные выступления и проходить курс химеотерапии.

«Сразу после положительного курса лечения Дмитрий Хворостовский с нетерпением возвращается на сцену в этом месяце с тремя выступлениями оперы Верди „Трубадур“ в „Метрополитен Опера“. Первые спектакли Дмитрия состоятся 25, 29 сентября и 3 октября», – гласит публикация на официальном сайте певца. Вместе с народным артистом России на сцену выйдет и другая оперная звезда – Анна Нетребко, впервые исполнив роль Леоноры.

«Сейчас Анна находится в Нью-Йорке и активно готовится к новой роли, – рассказывает Woman’s Day директор певицы Владислав. — Она репетирует по 12 часов в день и очень устает». Интересно, что главный онколог Европейской клиники Андрей Львович Пылев предполагает, что такое быстрое возвращение к работе может означать изначально неправильно поставленный диагноз. «Говорить об этом, не зная клинической истории Дмитрия, невозможно. Но один из вариантов этой истории, может быть, заключен в том, что певец прошел более детальное обследование, которое показало, что опухоль доброкачественная. Диагноз, который мы слышим сначала, не всегда означает что-то страшное. Но в случае злокачественного образования такие тяжелые репетиции и переутомления, конечно, на пользу не пойдут», – объяснил Пылев.

40 продуктов для профилактики рака
Подробнее

Известно, что в середине июля Дмитрий много времени проводил с близкими, гулял и был настроен оптимистично. Тогда приятель Хворостовского Павел Антонов рассказал, что певец настроен драться до победы и сдаваться не собирается.

Кроме того, по слухам, все процедуры артист проходил в одной из самых дорогих и известных лондонских клиник на Харли-стрит, где когда-то лечился и муж королевы Елизаветы II принц Филипп. Вполне возможно, что именно благодаря качественному лечению зарубежных специалистов, боевому настрою и постоянной поддержке близких и поклонников любимый всеми оперный певец действительно пошел на поправку.