ВР опровергла наличие на дне залива скоплений нефти

Представители нефтяной компании British Petroleum не согласны с выводами независимых экспертов, которые рассказали о больших скоплениях нефти на дне Мексиканского залива.

Исполнительный директор нефтяной компании British Petroleum Тони Хейворд опроверг заявления некоторых ученых о том, что на дне Мексиканского залива найдены нефтяные пятна большого размера, которые могут стать причиной серьезный проблем для фауны водоема.

Нефтяные пятна были обнаружены учеными из Университета Флориды на прошлой неделе. По словам экспертов, в толще воды на глубине около 1 км дрейфуют нефтяные пятна площадью до нескольких десятков квадратных километров. В дальнейшем, если нефть осядет, она станет причиной гибели богатейшей фауны прибрежной зоны Мексиканского залива.

По словам Хейворда, нефть находится только на поверхности воды, и BP «не обнаружила доказательств существования» «пятен» в толще воды.

Правительство США уже признало случившееся экологической катастрофой, признав, что утечку нефти, возможно, не удастся остановить до августа.

«Правительство США готовится к худшему», – заявила помощник президента США Барака Обамы по энергетике и климатическим изменениям Кэрол Браунер.