В Ростовской области пропала пятилетняя девочка

По факту исчезновения Ани Захаровой возбуждено уголовное дело.

Со вторника вся Ростовская область ищет ребенка, который бесследно пропал. В последний раз Аню видели на территории садоводческого общества в городке Каменск. На некоторое время девочка оказалась без присмотра мамы. В течение нескольких часов женщина сама искала дочь, но в итоге ей пришлось обратиться в полицию. Напомним, что правоохранительные органы 1 марта сменили название.

Местные жители тоже подключились к поискам – они осмотрели все чердаки и подвалы. Спасатели несколько раз облетели местность на вертолете, но ничего не обнаружили. В операции задействованы более 250 человек, в том числе и кинологи. Несмотря на все эти меры, поиски пока не приносят результатов.

«По делу выдвинуты версии расследования, в которые, в частности, включены: первое – что девочка еще жива, второе – что девочка стала жертвой несчастного случая, третье – что девочка стала жертвой преступления», – сообщил Вадим Труфанов, руководитель местного следственного управления.

Спасатели также ищут Аню Захарову у реки, так как есть предположение, что ребенок мог утонуть. А осенью минувшего года в Москве тоже пропала четырехлетняя девочка. К сожалению, спасти малышку не удалось.