В штате Аризона легализовали марихуану

Избиратели Аризоны одобрили закон о применении марихуаны в медицинских целях. В голосовании в общей сложности приняли участие около 2 млн человек. Сторонников легкого наркотика насчитали на 4 тыс. больше.

Употребление сушеной конопли касается не всех граждан. Разрешение использовать наркотический препарат относится только к больным людям,  страдающим хроническими заболеваниями, ведущими к истощению организма. Законопроект позволяет больным по предписанию врача покупать по 70 г каннабиса раз в две недели. Продавать его должны в специальных диспансерах, находящихся под строгим контролем властей.

В настоящее время использование марихуаны разрешено в 13 штатах США и округе Колумбия. Но не все американцы так беспечны. Например, в Калифорнии отказались от легализации травки. Законопроект отвергли 57% избирателей, и дело имело большой общественный резонанс.

Тем не менее в Штатах много «покуривающих» звезд. И если в России пагубной привычки стесняются, то в Новом Свете, наоборот, выставляют напоказ. 

Экс-наследница отельной империи Пэрис Хилтон (Paris Hilton) неоднократно обвиняли в употреблении и хранении наркотиков. Из-за проблем с законом ее не пустили в Токио, когда она прибыла в Японию.  Всю ночь Пэрис находилась в помещении иммиграционной службы на территории аэропорта. И несолоно хлебавши уехала домой, так и не переступив порог Страны восходящего солнца.

Другая голливудская звезда, Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), неоднократно задерживалась полицейскими за аморальное поведение, находясь в состоянии наркотического опьянения. Девушку даже поместили на принудительное лечение в реабилитационный центр. Сейчас любимица публики осознала свои ошибки и очень раскаивается. Она решила помочь другим зависимым и стать для них примером для подражания.