Вслед за Джоли Келли Осборн решила удалить яичники

Девушка восхищается примером Анджелины и тоже собирается обезопасить себя от риска развития рака.

На днях Анджелина Джоли доказала, что ради своего здоровья готова на все. В своей колонке для западного издания актриса сообщила, что наконец перенесла операцию по удалению яичников, которую запланировали из-за риска рака. Напомним, что два года назад Джоли сделала мастэктомию – удаление молочных желез из-за 87% развития рака груди.

Вслед за Анджелиной из-за опасений онкологии Келли Осборн заявила, что готова удалить яичники. После того как 13 лет назад маме Келли Шэрон Осборн диагностировали рак прямой кишки, женская часть семьи Осборн решила пройти ряд исследований, чтобы узнать риск заболевания. Шэрон победила болезнь, но в 2012 году решила сделать мастэктомию, чтобы исключить рак груди.

По сообщению Daily Mail, в недавнем интервью Келли призналась, что восхищается Анджелиной. «У меня тоже есть большая предрасположенность к онкологии. Моя мама прошла тестирование, и ей посоветовали сделать мастэктомию. После операции мама попросила меня тоже удалить молочные железы, чтобы минимизировать риск рака. Я согласна с ней и знаю, что рано или поздно мне тоже придется сделать операцию. Я восхищаюсь решительностью Анджелины Джоли. Своим поступком она обратила внимание общественности на такую серьезную проблему», – сказала Келли.

Акушер-гинеколог Европейского центра эстетической медицины EAC на Якиманке Анна Олеговна Косовская прокомментировала эту ситуацию: «Анджелина Джоли действительно являлась носителем опасного заболевания, унаследованного от матери, поэтому риск возникновения рака молочной железы и яичников был повышен. Хочу отметить, что подобная практика популярна за рубежом и в этом нет ничего удивительного. В России же «хирургическая кастрация» - нонсенс. Следите за своим здоровьем, периодически посещая гинеколога, маммолога и онколога, чтобы быть в курсе всех гормональных изменений. Предупрежден - значит вооружен!».